Деревня Лефкара

Деревня Лефкара Лефкара - это живописная деревушка, известная своими вышивками, знаменитой "лефкаритикой", и изделиями из серебра. Сущесвует легенда о том, что сам Леонардно да Винчи приезжал в Лефкару и приобрел здесь алтарное покрывало, которое затем пожертвовал Миланскому собору. Современная деревня придерживается традиционного для этих мест архитектурного стиля, для которого характерно строительство камменых домов с живописной отделкой. В деревне можно посетить музей народного творчества, где представлены образцы вышивки и изделий из серебра, церковь Честного Креста и часовня архангела Михаила.

Церковь Честного Креста расположена в верхней части деревни Лефкара и известна своим прекрасным иконостасом XVIII века и уникальным серебрянным крестом XIII в., кототрый обрамляет частицу Животворящего Креста.

Храм архангела Михаила в нижней части Лефкары представляет собой однонефную крестово-купольную  церковь с настенными фресками XII-XV вв.

Музей народного искусства демонстрирует оригинальные вышиквки в стиле "лефкаритика" и изделия, изготовленные из серебра, в технике филиграни. Он расположен в отреставрированном традиционном деревенском доме семьи Пацалос.

От себя хочется добавить, что данная деревня правда очень красивая и очень маленькая. Мы настоятельно рекомендуем потратить час своего времени, что бы просто неспеша прогуляться по узким улочкам данной  деревушки.
Комментарии

Рекомендуем посмотреть